by

Operasi Gendang Telinga, Aura Kasih Takut Banget Dibor

-Berita-23 views


VIVA – Penyanyi Aura Kasih harus menjalani operasi gendang telinga akibat gendang telinganya bocor.Hal mengejutkan ini dibagikan pelantun tembang ‘Mari Bercinta’ itu melalui akun Instagram pribadinya, @aurakasih.

Dalam unggahan tersebut, Aura Kasih tampak memperlihatkan salah satu telinganya yang dibalut dengan perban putih.

Ia pun mengaku sempat takut saat hendak menjalani operasi gendang telinga, yang berlangsung selama 2 jam itu. Bukan tanpa alasan kekhawatiran Aura Kasih tersebut mengemuka, sebab operasi tersebut ternyata harus menggunakan bor loh.

Lalu seperti apa penuturan aktris pemeran utama di film Asmara Dua Diana itu soal operasi telinganya tersebut? mari simak ulasan lengkapnya berikut ini:

“Operasi berlangsung 2 jam dan harus recovery 10 hari an. Proses operasinya agak serem juga setelah aku browsing-browsing, pake dibor segala tulangnya,” tulis Aura Kasih seperti dikutip VIVA, Minggu 10 Januari 2021.

Ia mengungkapkan, kondisi telinganya masih bisa mendengar meskipun tak terlalu jelas karena rasa sakit akibat gendang telinganya tersebut yang bocor.

“Anyway aku masih bisa denger, hanya agak enggak balance karena sakit banget,” kata Aura Kasih.

Pemilik hits ‘Mata Keranjang’ ini mengatakan kalau kondisi telinganya sempat bermasalah akibat diving beberapa waktu silam, dan diperparah karena dirinya memiliki sinus.

Namun kondisinya semakin buruk akibat telinganya tak sengaja terkena air saat dirinya sedang mandi. Alhasil Ia harus menjalani operasi tersebut.

“Jadi tuh gendang telinga ku dulu sempat masalah gara-gara diving dan punya sinus juga. Nah kemarin gara-gara mandi terus kena air, lalu aku coba tutup idung terus niup-niup gitu. Eh gendang telingaku langsung bocor dan terpaksa harus dioperasi karena udah parah banget,” jelas Aura Kasih.

Ia berharap, kondisi gendang telinganya pasca operasi segera membaik dan pulih kembali. Ia juga mengaku tetap bersyukur meskipun diberi nikmat sakit.

“Alhamdulillah. Doain ya, Bismillah,” ungkap Aura Kasih.

Source link

Comment